Butuh Bantuan? Customer Service Karima Kaligrafi siap melayani dan membantu Anda dengan sepenuh hati.
Beranda » Kaligrafi Al fatihah » Kaligrafi asmaul husna dan Alfatihah Kapal

Kaligrafi asmaul husna dan Alfatihah Kapal

Produk Terkait Kaligrafi asmaul husna dan Alfatihah Kapal
Pemesanan via SMS
Anda dapat melakukan pemesanan melalui SMS dengan format sebagai berikut:
Nama | Alamat Lengkap | Produk Yang Dipesan | Jumlah Pesan kirim ke 082225262727

Deskripsi Produk Kaligrafi asmaul husna dan Alfatihah Kapal

Asmaul Husna dan Perahu Layar AlfatihahKaligrafi Kayu ukiran ini mempunyai ukuran 200 x 115 cm. bahan dari kayu mahoni. Asmaul Husna diukir dengan rapi dan indah ini mengukir 99 nama Allah Ta’ala yang mengelilingi hiasan indah kaligrafi ukir Alfatihah kapal. Kapal atau perahu layar adalah simbol kejayaan bangsa indonesia.

Asmaul Husna ini adalah 99 nama Allah yang dapat dirangkum dalam akidah aswaja, yaitu akidah Asy’ariyah dan maturidiyyah. Ulama aswaja yang bernama Sheikh ‘Izzuddin bin Abdus Salam berkata dalam karangan akidah beliau :

“Dan akidah imam al-Asy`ari (semoga Allah meridhainya) merangkum apa yang ditunjukkan pada asmaul husna (99 nama-nama Allah)”.

Apa isinya? isinya adalah akidah Tanzih, mensucikan Allah Ta’ala. Allah ada Tanpa Tempat dan Tanpa Arah. Akidah ini yang diajarkan rosulullah Shallallaahu alaihi wasallam kepada sahabat, dan sahabat mengajarkan kepada tabiit tabiin, dan sampailah kepada Imam Al Asy’ari dan imam al maturidi. Kedua imam ini merangkum secara sistematis apa yang diajarkan guru-gurunya yang bersanad sampai kepada rosulullah shallallaahu alaihi wasallam.

Kemudian rangkuman sistematis dari imam al Asy’ari dan imam al maturidi ini di ringkas lagi oleh Syaikh Abdullah Al Harari dengan pedoman : “ALLAH ADA TANPA TEMPAT DAN TANPA ARAH”. inilah ringkasan dari semua yang ada dari asmaul husna.

Hal ini dipertegas oleh Imam al-Hafiz Tajuddin al-Subki dalam kitab Tabaqotnya yang bermakna :
“Ketahuilah bahwa Imam Abu Hasan al-Asy’ari (Mazhab Asya’iroh) TIDAK mendatangkan pandangan yang baru (yang bercanggah dengan Islam) dan TIDAK pula beliau membuat mazhab yang baru (yang bercanggah dengan Islam) akan tetapi beliau datang mempersetujui atau memperakui dan menguatkan mazhab salaf (sebenar-benarnya) (bukan wahhabi), yang selaras dengan akidah para sahabat Rasulullah shallallaahu alaihi wasallam. Disandarkan akidah tersebut kepada nama beliau kerana beliau telah mendatangkan penyusunan hujah sistematis yang cukup hebat bagi mempertahankan akidah yang sebenar-benarnya”.

Inilah akidah yang sebenar-benarnya dari isi kandungan asmaul husna. dan barangsiapa yang mengerti, memahami, dan menghafal asmaul husna ini akan masuk syurga. Jadi bukan sekedar hafal asmaul husna saja, akan tetapi juga mengerti dan memahami isi kandungan dari asmaul husna tersebut. dan isi pokok dari kandungan asmaul husna adalah akidah ahlussunnah waljamaah asy’ariyah maturidiyyah. yaitu mensucikan allah dari sifat-sifat makhlukNya.

Ulama aswaja kita, yaitu al Imam al-Syafi’i Muhammad ibn Idris رحمه الله تعالى (w 204 H), seorang ulama Salaf (BUKAN WAHABI) terkemuka perintis Mazhab al-Syafi’i, berkata:

“Sesungguhnya Allah ada tanpa permulaan dan tanpa tempat. Kemudian Allah menciptakan tempat, dan Allah tetap dengan sifat-sifatNya yang Azali sebelum Allah menciptakan tempat tanpa tempat. Tidak boleh bagiNya berubah, baik pada Zat maupun pada sifat-sifatNya”

Referensi ada di kitab al-Zabidi, Ittihâf al-Sâdah al-Muttaqin j. 2, h. 24. Silahkan dilihat dan dipelajari isinya.

Alfatihah adalah surat yang wajib dibaca saat sholat, dan barangsiapa tidak membaca surat alfatihah dalam sholatnya, maka tidak sah sholatnya. oleh karena itu, setiap ada kesempatan, kami selalu menulis kaligrafi alfatihah dan asmaul husna ini untuk membantu siapa saja dalam memahami makna makna dalam alquran. dan akan jauh lebih terpercaya lagi jika kita selalu mengaji dengan guru yang bersanad sampai dengan rosulullah dengan bukti yang nyata. yaitu beraqidah asy’ariyah dan maturidiyyah.

أعاد الله عليكم هذه الذكرى الطيبة العطرة  بالأمن والأمان والسعادة والتقوى والهناء ونسأل اللهَ تعالى أن يلطف بإخواننا المسلمين وأن يرفع الغمة والكرب عن أمة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم

Pemesanan Kaligrafi Asmaul Husna dan alfatihah kapal bisa hubungi 085226419624 atau 082225262727.

Belum ada Komentar untuk Kaligrafi asmaul husna dan Alfatihah Kapal

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *